Домашние пирожки не бывают невкусными: выпечка из теста с быстродействующими дрожжами и яркой начинкой с капустой, луком и морковью, томатной пастой способны сделать ваш день. Дополнительные ароматы добавят специи, блестящая корочка дополнит утренний натюрморт. Для приготовления правильных пирожков понадобятся некоторые кулинарные усилия – но результат того стоит.
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с капустой:
- Мука 600 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Тёплая вода 250 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт. для льезона
- Быстродействующие дрожжи 7 гр
Для начинки на пирожки:
- Капуста 1 кг
- Морковь 1 - 2 шт
- Лук 1 гол
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб
- Растительное масло 50 мл
- Зира по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
В емкость разбить яйца, добавить дрожжи, сливочное масло, соль и сахар. После перемешивания налить воды, просеять муку, затем перемешать венчиком.
Замесить тесто руками, по необходимости подсыпать муку.
Поместить тесто в посуду, накрыть чем-нибудь, например полотенцем, и убрать в теплое место на 1-2 часа.
Готовим начинку. Натереть морковь, нарезать лук, и обжаривать 10 минут до золотистого цвета на раскаленном масле, затем добавляем капусту, солим, перемешиваем и обжариваем ещё 15 минут. По истечению времени полить томатной пастой, выдавить чеснок, насыпать зиру, базелик, укроп, черный и красный перец, добавить лавровый лист. Овощи перемешать с специями, тушить 10 минут на низком огне.
Раскатать тесто на маленькие лепешки, готовые овощи с капустой поместить на тесто и завернуть в пирожки.
На смазанный растительным маслом противень поместить пирожки для расстойки на 20 минут, после чего пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку до 175 градусов на 25-30 минут.
Всем приятного аппетита!