Всегда готовлю курицу в духовке только таким способом. Курица получается очень сочная, нежная! Мясо так и тает во рту… Еще ни разу этот рецепт меня не подводил. Уверена в нём на 100%. На любой праздник готовлю такую курицу и все гости всегда довольны. Съедается такая курочка до последнего кусочка…
По такому рецепту можно готовить как домашнюю курицу, так и курицу из магазина. Любая будет сочной и вкусной.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления курицы:
Курицу хорошо нужно помыть и обсушить. У меня курица домашняя, но и из магазина тоже подойдет.
Подготовлю маринад:
В миске смешиваю соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Этим маринадом я буду накалывать курицу — это и придаст курочке сочность. В шприц набираю маринад и со всех сторон накалываю курицу.
Курица визуально увеличится в размере — это нам и нужно.
В миску, где был маринад перекладываю горчицу, мед, измельченный душистый перец, соль, чайную ложку масла. Для пикантности я еще добавляю мандариновый порошок. Все перемешиваю.
Если Вам интересно, как я делаю порошок из мандаринов, то читайте тут.
Смазываю курицу этой ароматной смесью со всех сторон и внутри.
При желании курицу можно чем-нибудь начинить. Я возьму картофель.
Накрываю курицу пищевой пленкой и оставляю мариноваться при комнатной температуре полтора часа.
Время прошло, надеваю на крылышки и ножки колпачки и фольги, чтобы не обгорели. Но это не обязательно.
Готовлю курицу при температуре 180 градусов примерно полтора часа, домашнюю обычно около двух.
Вот такая вкусная курица с аппетитной хрустящей корочкой у меня всегда получается. Мясо нежнейшее. Попробуйте. Приятного аппетита!
- Курица — весом 1,5 кг.
- 2,5 ст.л. соевого соуса
- 4 ч.л. сока лимона.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- По вкусу соль, перец.
- 1 ч.л. меда
- 2 ч.л. горчицы.
Чудо завтрак за 5 минут
Необычный салат из обычной свёклы