Как я готовлю вкусный плов

Как я готовлю вкусный плов

Это всегда беспроигрышный обед или ужин. Но не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это всего лишь мой вариант, приготовления, но уверяю получается очень вкусно и рис рассыпчатый, и мясо нежное и мягкое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо -500гр. (у меня шейка свиная)

Рис -500гр. (у меня длиннозернистый)

Морковь -500гр.

Луковица -2-3шт.

Соль -1ч.л.

Приправа для плова -1,5ст.л.

Растительное масло -150мл.

Вода -750 мл. (250мл в морковь, 500 мл в рис)

Чеснок -1головка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала хорошо промываем рис 500гр, до прозрачной воды, я беру длинно зернистый. Дадим воде стечь.

Как я готовлю вкусный плов

2-3 луковицы разрежем полукольцами. Морковь 500 грамм разрежем соломкой. Мясо 500 грамм разрежем кубиками.

Берем казан или толстостенную кастрюлю. Наливаем растительное масло 150 мл, хорошо разогреваем и кладем лук. Как только лук начнет слегка золотится, по времени занимает минут 5, добавляем мясо, кладем 1 ч.л. соли и жарим все вместе до золотистой корочки мяса.

Как я готовлю вкусный плов

Теперь кладем морковь, добавляем приправу к плову по вкусу, я добавляю 1,5 ст.л. Все перемешиваем вливаем воду 250 мл и тушим под крышкой до готовности моркови, по времени занимает минут 10.

Как я готовлю вкусный плов

Как только морковь станет мягкой, кладем рис и разравниваем, заливаем кипящей водой. Я на 500 грамм риса добавляю 500 мл воды.

Как я готовлю вкусный плов

Огонь делаем средний и варим 15 минут. Как только рис полностью впитает воду делаем из риса горку и вдавливаем в середину головку чеснока.

Как я готовлю вкусный плов

Накрываем крышкой и огонь делаем самый минимальный, готовим 30 минут и выключаем. Рис с мясом готов перемешиваем и подаем к столу горячим, я люблю его подавать с салатом из свежих помидор и луком. На мой вкус он подходит идеально.