Этот рулет просто тает во рту. В нем есть и сало, и мясо, и чесночок - ну просто нереальная вкуснятина. После такого рулетика никакой магазинной колбасы вам больше не захочется! Поэтому записывайте рецепт скорее!
Нам нужен кусок сала весом примерно 1,5 кг. Сразу хочу сказать, что кусок должен быть достаточно тонким (плоским), если будут прослойки мяса - вообще идеально. Кстати, когда будете покупать сало, то можете сказать, что вам для рулета - дадут тогда самый подходящий кусок.
Обратите внимание на шкурку. Она должна быть тоненькая, тогда рулет получится вкуснее и нежнее.
Итак, подходящий кусок сала выбран. Хорошенько очищаем шкурку. Само сало натираем по вкусу солью, перцем или смесью перцев. Кладем чеснок, нарезанный пластинами (одна головка).
Берем теперь один куриный окорочок, срезаем с него мясо и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем по всей поверхности сала.
Теперь самое сложное - свернуть тугой рулет. У меня одной не получается сделать, мне всегда помогает муж. Самое главное не торопиться. Рулет должен быть тугой, чтобы в середине не было пустоты.
Как только свернули - крепко завязываем нитками, чтобы ничего не развалилось. Кладем рулет в самый обычный полиэтиленовый пакет (а лучше в два), выгоняем воздух из него и завязываем.
Пакет с салом кладем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне примерно 1,5 часа.
Затем сало достаем и остужаем. Но если хочется сверху аппетитной румяной корочки, то рулет можно быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.
Готовый рулет охлаждаем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Готовим сало, как копченое. Мой любимый рецепт
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!