Сочный рулет из сала с чесноком и окорочком. Едим вместо колбасы

Этот рулет просто тает во рту. В нем есть и сало, и мясо, и чесночок - ну просто нереальная вкуснятина. После такого рулетика никакой магазинной колбасы вам больше не захочется! Поэтому записывайте рецепт скорее!

Сочный рулет из сала с чесноком и окорочком. Едим вместо колбасы

Нам нужен кусок сала весом примерно 1,5 кг. Сразу хочу сказать, что кусок должен быть достаточно тонким (плоским), если будут прослойки мяса - вообще идеально. Кстати, когда будете покупать сало, то можете сказать, что вам для рулета - дадут тогда самый подходящий кусок.

Обратите внимание на шкурку. Она должна быть тоненькая, тогда рулет получится вкуснее и нежнее.

Итак, подходящий кусок сала выбран. Хорошенько очищаем шкурку. Само сало натираем по вкусу солью, перцем или смесью перцев. Кладем чеснок, нарезанный пластинами (одна головка).

Берем теперь один куриный окорочок, срезаем с него мясо и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем по всей поверхности сала.

Теперь самое сложное - свернуть тугой рулет. У меня одной не получается сделать, мне всегда помогает муж. Самое главное не торопиться. Рулет должен быть тугой, чтобы в середине не было пустоты.

Как только свернули - крепко завязываем нитками, чтобы ничего не развалилось. Кладем рулет в самый обычный полиэтиленовый пакет (а лучше в два), выгоняем воздух из него и завязываем.

Пакет с салом кладем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне примерно 1,5 часа.

Затем сало достаем и остужаем. Но если хочется сверху аппетитной румяной корочки, то рулет можно быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.

Готовый рулет охлаждаем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Готовим сало, как копченое. Мой любимый рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!