Жена у меня уехала на несколько дней к матери с сыном, оставив меня наедине с борщом в холодильнике и налепленными ею накануне пельменями в морозильнике.
Естественно, в первый же вечер закупились мы с другом Васькой пивом (предпочитаем крафтовое, продается неподалеку).
Взяли двухлитровку нашего любимого, и на пробу – темного пшеничного, нового сорта, литровую бутылку.
Сели, решили вначале попробовать новое, не понравилось. Тут Васька и говорит:
- Надо, наверное, сбегать в магазин купить пельменей, я слышал очень вкусно получается, если их в пиве сварить.
- Так зачем куда-то бежать, если свои в морозильнике есть, из натурального мяса, жена перед отъездом налепила, - отвечаю.
Тут же нашли кастрюлю. Я в нее пиво вливал аккуратно, как в бокал – чтобы не пенилось. Всю литрушку туда и определили. Поставили греть.
Специй я никаких не добавлял, но думаю, кому хочется – можно лавровый лист там, перчик и бросить. Смотрю, вроде нормально, чуть пена появилась, но не критично.
Хотя едва не произошла авария, когда я соли добавил – тут же пена пошла, еле успел кастрюлю с плиты убрать, хорошо, что ручки не греются. Перешумело, поставил обратно, уже нормально дошло до кипения.
Бросили пельмени (примерно две порции, как мы их понимаем), дождались, пока закипят и проварятся немного. После чего огонь выключили, кастрюлю накрыли крышкой, чтобы немного настоялись. Ждали минут 10, затем давай шумовкой выбирать в тарелки к маслицу.
Запах – обалденный, как бы и свежим хлебушком, и хмелем, и сытным таким мясным духом. Добавили сметанки, съели в один присест.
Рассказал жене, когда приехала, о нашем эксперименте, она посмеялась, обозвала наш опыт «алкогольными экспериментами» но я-то не успокоился.
Пошел в магазин, купил того же пива, что пить – не очень, а на пельмени – в самый раз, да на всю семью и сварил. Хоть сыну всего 10, лопал с нами во весь рот.
А для трезвенников добавлю, что алкоголь испаряется в первые секунды после закипания, поэтому детям такие пельмени не противопоказаны.