По рецепту моей бабушки. Получаются очень мягкими и воздушными. Этот способ Вам понравится!
1. Взбить яйцо с сахаром и солью.
2. Кефир подогреть до горячего состояния. Не кипятить, но он должен быть горячим. Не нужно пугаться того, что с ним станет.
Так и должно быть.
3. Перелить кефир во взбитые яйца, помешивать нужно быстро, чтобы яйцо не свернулось.
4. Муку просеять и частями ввести в жидкую кефирную смесь. Возможно уйдет меньше или больше муки.
5. Добавить в тесто разрыхлитель и ванильный сахар.
Важно! Тесто должно получится очень плотным, тяжело стекающим с ложки.
6. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Лучше всего жарить оладья на чугунной сковороде.
7. Выкладывать ложкой наши будущие оладушки на сковороду.
Как только тесто начнет пузыриться, перевернуть.
Жарить нужно под закрытой крышкой, таким образом оладья поднимутся еще лучше!
Вся семья будет в восторге от таких оладушек!
Кулинарные советы:
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!