Гречневая крупа и кефир полезны при заболеваниях кишечника, поджелудочной железы и печени. Как это работает, кому можно и нельзя - разберемся вместе.
Гречка остается самым чистым продуктом, так как для ее выращивания и хранения используется минимальное количество удобрений и химии.
Гречневая крупа – единственный зерновой продукт, содержащий холин – витамин группы В, отвечающий за правильное функционирование центральной нервной системы и головного мозга. Так что гречка естественный природный антидепресант.
В ней в изобилии содержатся полиненасыщенные жиры, влияющие на обмен веществ в организме и снижающие уровень холестерина в крови.
Крупа содержит немалое количество флавоноидов, веществ, не допускающих развитие раковых клеток.
Содержащаяся в гречке клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а присутствующая фолиевая кислота укрепляет сердечные мышцы и кровяные сосуды, приводит в норму давление.
Кроме ого полезна эта крупа и для гипертоников, больных атеросклерозом и иммунными заболеваниями.
В переводе с турецкого языка «кеф» — это здоровье. Традиционный кефир делают из молока и специальной закваски, в процессе сбраживания получается особенный напиток.
Также напиток богат углеводами, белком и жирными кислотами.
Для здоровья кефир незаменим. Он прекрасно восстанавливает обменные процессы во всем организме, способствует лучшей усвояемости пищи, отвечает за крепкий и здоровый сон, снимает усталость.
И конечно помогает пищеварению, устраняет брожение пищи в кишечнике, освобождает внутренние органы от застойных и токсичных веществ, нейтрализует действие ядов на структуру печени и восстанавливает ее работу.
Как и гречка, кефир обладает антидепрессантным свойством и рекомендован людям с нервными болезнями и стрессом.
Напиток включается в рацион людей с холециститом, диабетом, панкреатитом и мочекаменной болезнью.
Кефир с гречневой крупой разрешается вводить в рацион питания больного с панкреатитом уже на шестые сутки, после приступа.
Полезные вещества гречки с кефиром очищают и восстанавливают поджелудочную железу, избавляют от боли.
Прием каши нужно проводить тремя заходами-курсами по 10 дней 1 раз в три месяца. То есть каждые три месяца 10 дней кушать гречневую кашу с кефиром.
Для целебного питания гречневую крупу не варят, а заливают кефиром и оставляют на ночь или больше, чтобы она разбухла. Затем по одной ложечке медленно употребляют на завтрак или ужин.
Важно!
Берегите себя! Удачи Вам!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!