Когда хочется какой-то выпечки, а продуктов или времени мало - приготовьте этот пирог. Рецепт ну очень простой, тут всего 4 основных ингредиета, которые всегда найдутся в любом холодильнике.
Нам понадобится один стакан варенья. Варенье берем абсолютно любое, какое у вас есть. Мне нравится этот пирог с абрикосовым, вишневым вареньем или из черной смородины.
Добавляем к варенью 1 чайную ложку соды, размешиваем. Если у вас варенье с кислинкой, то масса сразу же начнёт пениться. А если варенье очень сладкое, то соду можно погасить уксусом. Оставляем массу минут на 5.
Далее в отдельной миске смешиваем 1 яйцо и 1 стакан молока. Взбиваем венчиком или миксером до однородности и добавляем к варенью.
Затем кладем последний ингредиент - муку и замешиваем тесто. В зависимости от того, насколько у вас густое или жидкое варенье, понадобится разное количество муки. Ориентируйтесь на густоту теста, оно должно быть чуть гуще чем на оладьи. У меня обычно уходит 2-2,5 стакана муки. Муку добавляйте не всю сразу, а по чуть-чуть, чтобы не переборщить с ней.
Обратите внимание, что сахар в этом пироге не нужен! Того сахара, что содержится в варенье, вполне достаточно будет. Но если вы не уверены в сладости пирога, то можете, конечно, добавить немного сахара.
Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки (дно и бортики смазать растительным маслом). Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до готовности, которую проверяем деревянной палочкой.
Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, или разрезать на коржи и смазать любым кремом, тогда уже тортик получится. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт пирога - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!