Уже пора начинать подготовку к новогодним праздникам и продумывать праздничное меню. Если надумаете запечь большую птичку, то данный рецепт обязательно берите на заметку.
1. Тушку птицы тщательно промыть проточной водой.
Второе правило - относится к гусю купленному охлажденным, его нужно также выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а лучше суток. Выдержанное мясо птицы лучше принимает специи и равномерно приготовиться.
2. Срезать у гуся весь внутренний жир. Далее порезать жиру кубиками и растопить на сковороде.
5. В гусином жиру обжарить лук до мягкости, добавить яблоки и квашеную капусту. Затем приправить пряностями, все перемешать и готовить на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая.
6. Колбаски или копченое сало нарезать мелко и смешать с капустной начинкой.
9. Смешать чеснок, соль, горчицу, пряности (1 ст. л.), молотый черный перец. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла и вина.
10. При помощи шприца сделать в грудку и голени гуся инъекции вина или цитрусового сока. Лучше апельсинового.
11. Затем обмазать тушку пряной смесью, но только снаружи. Немного растирая массу по гусю. Лучше всего делать это руками.
12. Нафаршировать гуся целым черносливом и капустной начинкой.
Если гуся заранее вот так подготовить. то его можно поставить в холодильник или вынести на балкон, а затем запечь в день торжества. В холодном месте подготовленная тушка может храниться до 2-х суток.
13. Разогреть духовку до 250 градусов. Выложить гуся на противень прямо в фольге и поставить в духовку.
Запекать гуся с капустой около 2-х часов, затем осторожно срезать фольгу и развернуть тушку.
Смазать при помощи кисти гуся растительным маслом и продолжить запекание до готовности еще 1 час, периодически поливая его вином и вытопившимся жиром из противня.
Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой богато украсит любой праздничный стол и не только новогодний.
Удачи Вам в подготовке!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!