По внешнему виду похож на королевскую ватрушку, но на вкус совершенно другой. Основа у него кексовая, в середине творожная начинка, а сверху хрустящая крошка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
Мука -150гр.
Разрыхлитель-1ч.л.
Крахмал -30гр.
Соль -1/3ч.л.
Сливочное масло -140гр.
Яйца -3шт.
Сахар -60гр.
Для творожной начинки:
Творог -500гр.
яйца -2шт.
Сахар -100гр.
Ванильный сахар -1пачка
Для Штрейзеля:
Сливочное масло -40гр.
Сахар -80гр.
Мука 80гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим основу. В миску просеем 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 30 грамм крахмала, я добавляю кукурузный крахмал. Можете заменить на картофельный. Кладем 1/3ч.л. соли и все хорошо перемешиваем.
В другую миску кладем 140 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до пышности миксером. Теперь по одному добавляем 3 яйца, тщательно взбиваем после каждого яйца. Теперь добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем.
Подготовим начинку. В миску кладем 500 грамм творога, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 2 яйца, и кладем ванильный сахар, и все пробиваем блендером до однородности.
Подготовим крошку. В миску кладем 40 грамм масла только что из холодильника, добавляем 80 грамм сахара и перетираем все вилкой. Добавляем муку и перемешиваем. Крошка готова.
Собираем наш пирог. Берем противень у меня размером 30 см на 20 см. Смазываем маслом, если не уверены в противне, лучше тогда застелите бумагой для выпечки.
Кладем основу для пирога, разравниваем, теперь кладем начинку из творога, разравниваем. Сверху посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-580 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Мне требуется 50 минут.