Приветствую вас, дорогие мои! Иногда очень хочется попасть в какое-то атмосферное место и насладиться бокальчиком пенного напитка, желательно под хорошую закуску.
Причем не каким-нибудь известным брендом с конвейера, а чем-то особенным, уникальным. Благо, в мире сейчас происходит настоящая революция ремесленных пивоварен.
И перед нами открывается нескончаемый выбор уникальных продуктов, каждый из которых может поразить своим вкусом и ароматом. Некоторые сорта крафтового пива доставляют настоящее блаженство, кто пробовал – тот поймет, о чем я.
К чему я веду? Если вам посчастливилось проживать в Москве, либо вы там проездом , и вы так же как и я цените хорошее и вкусное пиво, то я могу посоветовать вам место, где по моему мнению самое вкусное пиво в Москве.
Само понятие Craft beer возникло в 1983 году, так ассоциация пивоварен назвала продукт, изготовленный не в коммерческих целях. Основное правило такого напитка, оно должно быть сварено с душой.
Каждая маленькая пивоварня не просто штампует свой продукт, а экспериментирует, создает новые рецепты на основе классических, проявляет творческий подход. Одним словом, это пиво, созданное для наслаждения, а не для прибыли.
Существует строгий регламент, когда пиво может называться крафтовым:
Это напиток, приготовленный по методике спонтанного брожения. Для его изготовления используют состаренный хмель и солод, иногда добавляют фрукты.
А дрожжи берутся из атмосферы. Это уникальная особенность местности, где его производят. Для этого божественного напитка характерно длительное брожение, поэтому его настаивают в дубовых бочках минимум три года.
Вообще сортов крафтового пива огромное множество, и в каждом есть своя уникальность и изюминка. Пивоварни соревнуются между собой и стараются максимально улучшить свой продукт, делая его вкус и аромат божественным и уникальным.
Переходим к главному. Куда, собственно, идти? Я перепробовал кучу мест, как у себя в городе, так и в других городах нашей необъятной. С ответственностью заявляю.
Если вы хотите насладиться настоящим крафтовым пивом, сделать это можно в Брассери Lambic в Большом Черкасском. Заглянул я недавно в это местечко, скажу вам очень атмосферно и неплохая кухня.
Вот вам факты - Брассери признали ЛУЧШИМ пивным рестораном в Москве. А такие регалии не дают просто так, за красивые глаза. Плюс ко всему - именно здесь можно найти более двух сотен сортов пива. Только вдумайтесь в эту цифру.
И это не какие то Балтика или Клинское, а великолепные крафтовые сорта. Настоящий ценитель всегда оценит, а если вы еще не стали таким - добро пожаловать. Вашм взгляды поменяются.
Хотите узнать более подробно про пиво - вот вам САЙТ, читайте и просвящайтесь.
Важно! Кстати, еще там очень даже неплохие закуски, если брать по акции, то не сильно кусаются цены. Так что голодным точно не уйдете.от такой красотой кормят.
Например, вкуснейшие беломорские мидии в соусе с воскресенья по среду можно купить всего по 700 рублей за полкило. Соусы к мидиям не простые – креветочный, из голубого сыра, сливочный с луком-порей и томатный.
Вот ЗДЕСЬ можно более подробно ознакомиться с рецептурой этого творения.
Одним словом, пальчики оближешь. А любители креветок могут поесть их всего за 390 рублей, причем они там в ассортименте и жаренные в остром соусе, и вареные с зеленью, и аргентинские на гриле, и даже есть попкорн из креветок.