Тушеная конина - ее ребра по мягкости не сравнятся с говяжьими

Тушеная конина - ее ребра по мягкости не сравнятся с говяжьими
Тушеная конина - ее ребра по мягкости не сравнятся с говяжьими

Привет, друзья! :) Вчера я публиковал рецепт быстрого приготовления конских ребер в духовке. Относительно быстрого - 45 минут на 180 градусах. Одновременно с этим тушил другую часть ребер, как делаю это обычно.

Конина готовится по времени примерно, как курица. И тушеные ребрышки, даже если их томить всего часа полтора, будут очень мягкими. А на ребрах, как мы знаем, очень вкусное мясо.

Как готовить:

Ребра порезать порционно, посолить и поперчить, обжарить в масле на очень сильном огне со всех сторон до корочки.

Тушеная конина - ее ребра по мягкости не сравнятся с говяжьими

Потом переложить в другую емкость.

В той же сковороде обжарить полукольца лука до золотистого цвета, и добавить к ребрам.

Тушеная конина - ее ребра по мягкости не сравнятся с говяжьими

Залить ребра с луком кипятком так, чтобы вода не покрывала конину.

Тушеная конина - ее ребра по мягкости не сравнятся с говяжьими

Оставить на самом медленном огне под приоткрытой крышкой на час - час тридцать. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

При подаче посыпать репчатым луком и свежей зеленью. К таким ребрышкам идеально подойдет и что-нибудь кислое, например, сумах. Такое мясо отличается очень нежной структурой и после тушения остается очень ароматным.

Конские ребра, соль и перец, чеснок, репчатый лук, по желанию - сумах.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!