Хотите верьте, хотите нет, но и картофельное пюре при многолетнем стаже можно сделать намного лучше. Главное знать несколько хитростей при готовки этого замечательного блюда.
Вот и я, бабушка уже со стажем в готовке, готовила всегда по своим правилам, а тут недавно нашла мамину тетрадку с рецептами и вычитала несколько секретиков, которые значительно перевернули для меня представление о приготовлении такого обычного блюда.
Приготовила я по маминому рецепту и удивилась, вот казалось бы картофель один, а вот итог совершенно разный.
- "Для начала нужно выбрать картофель, он должен быть более крахмалистый. Клубни с красной шкурой не подходят, а вот со шкуркой светленько - коричневой само то.
- Теперь решаем, пюрешка будет со сливками, либо с молочком. Вкус будет немного разноватым, но в любом случаем молочко, либо сливки должны быть жирными.
- Обязательно сливочное масло, чем жирнее, тем вкуснее. В уме держу, что бы не забыть добавить куриные яйца, вкус и цвет будут замечательными.
- Готовка проста, чистка и резка картофеля не займет много времени. Главное нарезать чуть крупноватыми квадратиками. Заливать картошку надо холодной водичкой, на два пальца выше. Сразу вспоминаем про соль, солим.
- Готовую картофель проверяю с помощью вилочки. После избавляюсь от воды и откидываю все на дуршлаг. Высыпаю картошку обратно в горячую кастрюльку и немного поперемешиваю там. Пусть все лишнее испарится.
- Главное, чтобы картофель не остыл. Далее беру толкушку и за дело.
- В глубокой чашке подогреваю молочко или сливки, а можно и то и другое. Снимаю с огня и вмешиваю туда разогретое сливочное масло и куриные яйца, зелень, ну куда ж без нее, мелко рублю и отправляю в молочную смесь. Полученную смесь вмешиваю в уже обработанную толкушкой картошку."
Стоит попробовать и я уверена, вы сильно удивитесь различию при готовке пюре обычным способом и способом моей мамули.
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!