1. Филе отварить, остудить и нарезать.2. Измельчить сельдерей соломкой, огурец натереть на крупной терке или порезать кубиками.3. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.4. Яблоко чистить не обязательно, достаточно нарезать тонкими дольками.5. Листья салата хорошенько промыть и обсушить, порвать руками6. Петрушку крупно порубить. 7. Смешать все ингредиенты. Приправить розмарином и солью.Заправить салат майонезом.
Для сытности в салат можно добавить 0,5 стакана отварного риса или 1-2 картофелины.
1. Куриное филе отварить и охладить. Можно взять копченую куриную грудку, получится даже интереснее.Нарезать курятину соломкой или разобрать на волокна. 2. Взбить яйца с солью и перцем. Добавить просеянный картофельный крахмал. Перемешать тесто для блинчиков до однородности, чтобы в нем не было комочков. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Поджарить на ней 3-4 тонких яичных блинчика до золотистого оттенка с двух сторон.3. Остывшие блинчики порезать соломкой средней длины.4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, которые потом разрезать пополам. 5. В отдельной посуде смешать воду и столовый уксус в равных пропорциях. Посолить и всыпать чуть-чуть сахара. Перемешать маринад и залить им лук. Оставить его на 15 минут.6. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.7. Соединить все ингредиенты праздничного салата: порезанные яичные блинчики и вареное куриное филе, тертый сыр, консервированную кукурузу и маринованный лук.
8.Посолить салат по вкусу, добавить черный перец и заправить блюдо майонезом. Перемешать салат до однородности.
Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Подавать со свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
ПожалуйстаПОДПИШИТЕСЬна мой канал и поставьте лайк!