Скоблянка - старинное русское блюдо о котором мало кто помнит, а зря

Скоблянка - старинное русское блюдо о котором мало кто помнит, а зря

Как удивительно бывает порой, рассказываешь человеку о замечательном блюде, которое готовили наши предки, а он даже и не понимает о чем речь!

Вот и в этот раз, приготовила я на ужин замечательный шедевр - скоблянка называется, а моя внучка удивилась, никогда не пробовала, да и не видела такого.

Почему же многие шедевры кулинарии, которые готовили наши мамы, бабушки и так далее, исчезают из современного мира. Ведь все очень вкусно, питательно и самое главное достаточно простое и не затратное.

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом Скоблянки, я даю гарантию - вам понравится!

  1. Мясо (говядина, свинина, курица) - двести грамм;
  2. Шампиньоны - сто, сто пятьдесят грамм;
  3. Картофель - три, четыре картофелины;
  4. Репчатый лук - одна головка;
  5. Сметана - три больших ложки;
  6. Горчица - одна чайная ложка;
  7. Соль, перец, свежий укроп - по мере надобности.
  1. Главное в этом блюде, потому и название такое появилось, это то, что мясо обязательно должно быть сильно проморожено. Просто только так получится порезать ломтики в два миллиметра толщиной, то есть наскоблить. Наскобленное мясо отправляем в глубокую миску, совсем немного солим и перчим. Размешиваем и отодвигаем в сторону, пусть подмаринуется.
  2. Чистим и режем небольшими кубиками лук. Грибы следует нарезать некрупными ломтиками. Отправляем лук в, разогретую с подсолнечным маслом, сковороду и жарим до прозрачности. Туда же отправляем грибы и обжариваем до появления золотистой корочки. Убавляем огонь на минимум, заливаем грибы горчичкой и сметанкой, размешиваем и греем несколько секунд. Соус готов. Можно добавить при готовки вместе с грибочками порезанную крупно помидорку.
  3. Берем картофель, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Жарим все это дело в сковороде до готовности.
  4. Дошел черед мяса, его обжариваем в горячем масле тоже до готовности.
  5. Картофель солим, перчим, добавляем в него соус и мясо. Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на небольшой огонь, дабы прогрелось, минут пять.
  6. Перед подачей не забываем посыпать шедевр рубленным укропчиком.

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!