В холодное время особенно хочется себя порадовать румяными и аппетитными домашними пирожками и пирогами.
А чтобы они всегда удавались, нужно знать некоторые секреты.
Пекари и кондитеры владеют уникальными знаниями по приготовлению самого "пушистого" и нежнейшего дрожжевого теста.
Нельзя отмерять ингредиенты для теста "на глазок". Используйте ложки, стаканы, миски, нож и т.д.
Если приблизительно налить масло или всыпать соль, то может получиться совсем не то, что задумывали.
Для приготовления дрожжевого теста дрожжи должны быть свежайшими.
Яйца, молоко, сливочное или растительное масло и конечно мука - только свежие станут основой идеальной выпечки.
А старые яйца не поднимут тесто, тем самым сведут все ваши старания на нет.
Дрожжи нужно правильно активировать. Не важно сухие они или прессованные.
Такое тесто будет намного пышнее и воздушнее, чем приготовленное без активации.
Про свежесть уже было указанно выше. Сейчас речь о сорте и просеивании. Многие пренебрегают обоими секретами.
И просеивать муку нужно минимум два раза перед тем, как добавлять ее в тесто.
Правильное идеальное тесто нужно как следует вымесить.
На самом деле, эксперты советуют вымешивать тесто теплыми сухими руками или в специальных приборах и не менее 10-15 минут.
Тесто не должно бродить слишком долго. Подошло, обмяли и дали еще раз подойти. А потом сразу печь из него что-то.
Такие пироги плохо хранятся, теряют форму и неприятно пахнут.
С дрожжевым тестом нужно обращаться, как с маленьким ребенком, очень бережно и осторожно.
Это важно, чтобы тесто не осело, а выпечка вышла пышнейшей.
Берите на вооружение эти советы и пеките самые лучшие пироги.
Удачи Вам!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!