Густой, гороховый суп с мясом - ароматно, вкусно и согревающе

Густой, гороховый суп с мясом - ароматно, вкусно и согревающе

Вот представьте, заходите вы домой с промозглой или даже холодной улицы, настроения нет, на душе хандра, а тут прямо с порога сшибает такой согревающий, с легким привкусом копченостей аромат!

И сразу прям на душе веселее, а после ложки наваристого с пикантной остринкой горохового супа, все проблемы отступают на второй план. Уют, горяченький супчик и любимые домочадцы, больше ничего не нужно.

  1. Вода - два литра;
  2. Ребрышки копченые - шестьсот грамм;
  3. Репчатый лук - одна головка;
  4. Морковь - один корнеплод;
  5. Сельдерей - один стебель.
  1. Вода после варки гороха - пол литра;
  2. Репчатый лук - одна головка;
  3. Морковь - один корнеплод;
  4. Горох - триста грамм;
  5. Картофель - три клубня;
  6. Имбирь - тридцать грамм;
  7. Чеснок - пол головки;
  8. Перец черный - десять горошин;
  9. Перец душистый - пять горошин;
  10. Перец красный, молотый - треть чайной ложки;
  11. Лаврушка - четыре листика;
  12. Подсолнечное масло - две столовых ложки;
  13. Соль - по вкусу.
  1. Для начала нам нужно замочить самый главный ингредиент в холодной воде, конечно это горох, двух часов будет более чем достаточно. После слить воду и поставить вариться уже в свежей воде, варим пока горох не разварится, по мере необходимости избавляясь от пены.
  2. Берем другую кастрюльку, в ней мы будем варить бульон. Все ингредиенты для бульона моем и выкладываем в кастрюльку, можно порезать, а можно и не резать. Заливаем водой и ставим на средний огонь, как только закипит избавляемся от пенки и варим еще с часик.
  3. А пока делаем зажарку. Чистим лук и режем мелкими кубиками, таким же макаром и расправляемся с морковью. После обжариваем для начала морковь на подсолнечном масле и туда же лук и чищенный, измельченный имбирь.
  4. Бульон готов, процедите его, отложив ребрышки на тарелку. Чистим и кромсаем картофель небольшими кубиками. Отправляем картофель в бульон и ставим вариться. Не забудьте нарезать мясо порционными кусками.
  5. Картофель почти готов, посолите его. Добавьте туда же гороховую воду, горох ведь уже готов. Туда же отправляем нашу зажарку. Высыпаем в суп нарезанное мясо, следом процеженный горох. Добавляем так же специи, измельченный чеснок и варим пять минут.

Суп готов, подавайте с гренками и веточкой петрушки. Яркий, солнечный супик у вас на столе.

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!