Скоро длинные новогодние праздники, а запеченная курица на столе - главное блюдо для многих россиян. Какую стоит купить узнаем из экспертизы.
Курица - самое доступное мясо для большинства людей. Она легко и быстро готовится, недорогая и всегда есть в продаже.
Они настолько же популярны, насколько и разнообразны варианты их приготовления. В чем только курицу ни маринуют и не фаршируют, поливают или замачивают, жарят, запекают или тушат. У каждой хозяйки свои секреты.
Запеченная курочка - это безусловно богатое украшение для любого праздничного стола, к подготовке и запеканию тут нужен особенный подход.
Но чего только нет в мясе птицы на прилавках магазинов: антибиотики, гормоны, пестициды и прочая химия. Как же найти безопасную тушку, качественную и вкусную?
В результате - три победителя.
Тушка цыпленка-бройлера «Первая свежесть» соответствует требованиям безопасности и имеет хорошие органолептические качества.
Недостатки: не выявлено.
Тушка цыпленка-бройлера «Петруха» по проверенным показателям соответствует всем требованиям безопасности.
Курица безопасная и рекомендована к покупке.
Недостатки: не выявлены.
Тушка цыпленка-бройлера «Петелинка» по органолептическим и физико-химическим показателям качества соответствует указанному в маркировке стандарту и существующим критериям свежести.
Недостатки: обнаружено остаточное количество ветеринарного антимикробного препарата энрофлоксацина, не превышающие максимально допустимого значения.
Тушка цыпленка бройлера «Моссельпром» - не соответствует стандарту по органолептическим показателям, имеет слабый посторонний запах
Тушка цыпленка бройлера «Куриное царство» - в структуре мышечной ткани выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, способствующих набуханию мышечных волокон.
Тушка цыпленка бройлера «Латифа Халяль» - те же нарушения, что и курицы выше, под маркой «Куриное царство».
Тушка цыпленка бройлера «Кудашка» для детского питания - по органолептическим показателям и физико-химическим показателям свежести образец имеет явные признаки недоброкачественности (несвежее мясо).
Материал подготовлен по данным исследования «Росконтроля».
Источник : «Росконтроль»
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!