Курочка для запекания: какая лучше - выяснил «Росконтроль»

Скоро длинные новогодние праздники, а запеченная курица на столе - главное блюдо для многих россиян. Какую стоит купить узнаем из экспертизы.

Курочка для запекания: какая лучше - выяснил «Росконтроль»

Курица - самое доступное мясо для большинства людей. Она легко и быстро готовится, недорогая и всегда есть в продаже. Блюда с курицей разнообразные и сытные, к тому же более диетические, чем свинина или баранина.

Они настолько же популярны, насколько и разнообразны варианты их приготовления. В чем только курицу ни маринуют и не фаршируют, поливают или замачивают, жарят, запекают или тушат. У каждой хозяйки свои секреты.

Запеченная курочка - это безусловно богатое украшение для любого праздничного стола, к подготовке и запеканию тут нужен особенный подход.Поэтому в канун Нового года она довольно популярный продукт у покупателей.

Но чего только нет в мясе птицы на прилавках магазинов: антибиотики, гормоны, пестициды и прочая химия. Как же найти безопасную тушку, качественную и вкусную?

В результате - три победителя.

Курочка для запекания: какая лучше - выяснил «Росконтроль»

Тушка цыпленка-бройлера «Первая свежесть» соответствует требованиям безопасности и имеет хорошие органолептические качества. Мясо свежее, признаки инъекцирования отсутствуют. Гормоны и антибиотики не обнаружены. Продукт соответствует ГОСТу.

Недостатки: не выявлено.

Курочка для запекания: какая лучше - выяснил «Росконтроль»

Тушка цыпленка-бройлера «Петруха» по проверенным показателям соответствует всем требованиям безопасности. Остаточные количества ветеринарных препаратов не обнаружены.

Курица безопасная и рекомендована к покупке.

Недостатки: не выявлены.

Курочка для запекания: какая лучше - выяснил «Росконтроль»

Тушка цыпленка-бройлера «Петелинка» по органолептическим и физико-химическим показателям качества соответствует указанному в маркировке стандарту и существующим критериям свежести.Продукт безопасен.

Недостатки: обнаружено остаточное количество ветеринарного антимикробного препарата энрофлоксацина, не превышающие максимально допустимого значения.

Курочка для запекания: какая лучше - выяснил «Росконтроль»

Тушка цыпленка бройлера «Моссельпром» - не соответствует стандарту по органолептическим показателям, имеет слабый посторонний запах и гистологические признаки возможного дефростирования.

Тушка цыпленка бройлера «Куриное царство» - в структуре мышечной ткани выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, способствующих набуханию мышечных волокон. Также зафиксировано присутствие остаточных количеств антимикробных препаратов, в количестве, останавливающем рост бактерий. 

Тушка цыпленка бройлера «Латифа Халяль» - те же нарушения, что и курицы выше, под маркой «Куриное царство».

Тушка цыпленка бройлера «Кудашка» для детского питания - по органолептическим показателям и физико-химическим показателям свежести образец имеет явные признаки недоброкачественности (несвежее мясо).

Материал подготовлен по данным исследования «Росконтроля».

Источник : «Росконтроль»

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!