Ой какие вкусные и воздушные пышки я сегодня приготовила, ну просто объедение! От сметанки и сахара они получаются еще сочные и сладкие - оторваться от такой вкуснятины сложно:)) Приготовьте, уверена, что вам тоже понравится!
- Простокваша (или сыворотка)
- Мука
- Дрожжи
- Яйца
- Сметана
- Сахар
- Соль
- Растительное масло
Готовим тесто. Берем 1 стакан простокваши (чуть подогреть) и разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем вбиваем 1 яйцо, кладем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла и муку.
Муки нужно столько, чтобы замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам, в среднем это 2,5-3 стакана. Оставляем тесто, накрыв салфеткой, примерно на 1 час в теплом месте.
Итак, тесто подошло, его нужно обмять. Делим его на несколько частей - по количеству пышек. Пышки могут быть разного размера, тут ориентируйтесь сами на свою сковороду.
Раскатываем каждый кусочек теста в пышку (лепешку) толщиной примерно 0,5-0,8 мм, не более. И обжариваем с двух сторон до золотистости на растительном масле.
А теперь самое интересное и важное: как только пышка готова, снимаем ее со сковороды и сразу же (!) смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Вторую пышку выкладываем сверху на первую и также смазываем сметаной и сахаром. И так по всеми пышками. На все уйдет примерно 100 гр сметаны и 50 гр сахара.
Сметана и сахар начнут таять и пропитывать пышки, получается очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие читатели!
Читайте также: Воздушные слойки на кефире. Мой любимый рецепт
Если вам понравился рецепт пышек - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!