Начните свой день с яичницы по-вьетнамски. Вкусно и сытно!

Содержание

Начните свой день с яичницы по-вьетнамски. Вкусно и сытно!

Именно с такого бутерброда начинается день у многих местных жителей и многочисленных туристов во Вьетнаме! Но, приготовить его вы можете и у себя дома, потому что это просто!

Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Даже не будучи во Вьетнаме вы можете начать свой день с этого вкусного бутерброда с яичницей! Сегодня хочу показать вам рецепт, который я впервые увидел на сайте www.epicurious.com и по которому готовлю периодически сам!

В яичнице по-вьетнамски (да я именно так называю это блюдо) очень много вкусов из очень небольшого списка простых ингредиентов - яиц, овощей, зелени, острого соуса, майонеза и рыбного соуса.

❗❗ Стоп! Стоп! Стоп! Прочли про рыбный соус и хотите уже уйти с этой страницы? Остановитесь! Сейчас рыбный соус можно купить и в России, а смесь майонеза и рыбного соуса - это реально вкусно!

Начните свой день с яичницы по-вьетнамски. Вкусно и сытно!

И тут мы плавно переходим к ингредиентам и к описанию того, как дома быстро приготовить яичницу по-вьетнамски на #завтрак#завтрак .

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 порции

❗❗❗ Еще в 2012 году авторитетный ежемесячный кулинарный журнал «Food & Wine», назвал вьетнамский «бань ми» лидером в списке самых вкусных уличных блюд всех стран мира.

Начните свой день с яичницы по-вьетнамски. Вкусно и сытно!

  • Готовим #соус#соус . В небольшой миске смешиваем майонез и рыбный соус.
  • Порциями по 2 шт. жарим яйца на сливочном масле. Жарим яйца медленно на небольшом огне, пока белки не приготовятся, но желтки все еще будут жидкие. Это важно для этого блюда!
  • Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Кусочки багета смазываем сливочным маслом и обжариваем их на противне в духовке 10 минут.
  • Пока хлеб у нас поджаривается в салатнике смешиваем огурец, перец и морковь, солим овощи и приправляем перцем по вкусу.

Чтобы собрать яичницу по-вьетнамски banh mi смажьте каждую половину багета соусом из майонеза и рыбного соуса, затем добавьте 2 яйца, овощи, несколько веточек кинзы и острый перченный соус, если хотите.

Начните свой день с яичницы по-вьетнамски. Вкусно и сытно!

Подавайте немедленно!

***** Где купить 5 соусов, которые должны быть у каждого, кто готовит дома

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала #Вилка.Ложка.Палочки (⬅ подпишитесь на эту тему и не пропустите ни одного моего рецепта!).