Груздянка - супчик из соленых груздей

Груздянка - супчик из соленых груздей

Хотелось бы сегодняшний день посвятить блюдам наших мам, бабушек!

Такое желание у меня появилось не спроста, помните в одной из предыдущих публикаций я писала, что очень многие стали забывать о старинных, русских рецептах. А ведь зря, мы не уделяем внимание им, на сколько многие знают, при образе жизни наших предков, варке уделялось особое внимание. Блюда должны быть не только вкусными, но и сытными, и даже полезными. А готовилось все очень быстро и из доступных ингредиентов.

В данной публикации хотелось бы познакомить вас с замечательным супчиком - Груздянка. Этот суп готовится очень просто, да и в любое время года. А все потому, что его можно приготовить и из соленых груздей, и из свежих, и из замороженных, и даже из сушеных.

Итог получается несравненный, вкус, аромат, польза - обеспечены!

  1. Соленые грузди - сто грамм;
  2. Картофель - один средний клубень;
  3. Репчатый лук - пол головки;
  4. Морковь - половина корнеплода;
  5. Вода - пара стаканов;
  6. Растительное масло - одна столовая ложка;
  7. Куриные яйца - одно;
  8. Зелень - небольшой пучок;
  9. Соль, специи - по вкусу.
Груздянка - супчик из соленых груздей
  1. Для начала мы подготовим грибочки. Для этого нам нужно хорошенько промыть их под проточной водой, после выложить в глубокую миску и залить свежей водой.
  2. Ставим кастрюльку с водой на огонь, пусть закипит. А тем временем чистим картофель и режем его на мелкие кубики. Высыпаем картофель в уже закипевшую воду. Пусть проварится в течение десяти минут.
  3. Пока картофель варится, займемся зажаркой. Чистим лук и шинкуем его, средними кубиками. Моем, чистим морковь и нарезаем ее соломкой. Обжариваем лук до прозрачного состояния и всыпаем в лук морковную соломку. Жарим до готовности.
  4. Сливаем с груздей воду, а сами грибочки режем пластиками. Грузди и зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Кастрюльку закрываем крышкой и пусть все это дело покипит минут десять.
  5. Тем временем взбиваем яйцо со специями и солью. Вливаем полученную смесь тонкой струйкой в суп, перед тем как снять его с огня, помешивая все это дело с помощью простой вилки.
  6. Шинкуем мелко зелень, пробуем супчик на соль, если нужно досаливаем, добавляем зелень и готово!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!