Хотелось бы сегодняшний день посвятить блюдам наших мам, бабушек!
Такое желание у меня появилось не спроста, помните в одной из предыдущих публикаций я писала, что очень многие стали забывать о старинных, русских рецептах. А ведь зря, мы не уделяем внимание им, на сколько многие знают, при образе жизни наших предков, варке уделялось особое внимание. Блюда должны быть не только вкусными, но и сытными, и даже полезными. А готовилось все очень быстро и из доступных ингредиентов.
В данной публикации хотелось бы познакомить вас с замечательным супчиком - Груздянка. Этот суп готовится очень просто, да и в любое время года. А все потому, что его можно приготовить и из соленых груздей, и из свежих, и из замороженных, и даже из сушеных.
Итог получается несравненный, вкус, аромат, польза - обеспечены!
- Соленые грузди - сто грамм;
- Картофель - один средний клубень;
- Репчатый лук - пол головки;
- Морковь - половина корнеплода;
- Вода - пара стаканов;
- Растительное масло - одна столовая ложка;
- Куриные яйца - одно;
- Зелень - небольшой пучок;
- Соль, специи - по вкусу.
- Для начала мы подготовим грибочки. Для этого нам нужно хорошенько промыть их под проточной водой, после выложить в глубокую миску и залить свежей водой.
- Ставим кастрюльку с водой на огонь, пусть закипит. А тем временем чистим картофель и режем его на мелкие кубики. Высыпаем картофель в уже закипевшую воду. Пусть проварится в течение десяти минут.
- Пока картофель варится, займемся зажаркой. Чистим лук и шинкуем его, средними кубиками. Моем, чистим морковь и нарезаем ее соломкой. Обжариваем лук до прозрачного состояния и всыпаем в лук морковную соломку. Жарим до готовности.
- Сливаем с груздей воду, а сами грибочки режем пластиками. Грузди и зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Кастрюльку закрываем крышкой и пусть все это дело покипит минут десять.
- Тем временем взбиваем яйцо со специями и солью. Вливаем полученную смесь тонкой струйкой в суп, перед тем как снять его с огня, помешивая все это дело с помощью простой вилки.
- Шинкуем мелко зелень, пробуем супчик на соль, если нужно досаливаем, добавляем зелень и готово!
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!