Простая, красивая и оригинальная закуска, которая украсит ваш праздничный стол.
Яйца фаршированные грибным паштетом
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварить вкрутую крупные куриные яйца, охладить и почистить от скорлупы.
3. Пучок зеленого лука вымыть, отряхнуть от влаги и порубить мелко.
5. Грибы и лук измельчить. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до готовности.
7. Пропустить через мясорубку грибную поджарку и морковку. Либо измельчить все блендером. Должна получиться однообразная масса, похожая на паштет.
8. Смешать паштет с луком и желтком, заправить майонезом. Посолить и приправит молотым перцем по вкусу.
10. Наполняем яйца грибным паштетом. Не нужно жалеть грибной фарш, он даже останется. Кстати, можно будет подать его с крекерами или на бутербродах.
11. Выложить яички на плоскую тарелку. Срезать уголок у майонезного пакета и нанести сеточку на каждое яйцо. Украсить ягодами свежей клюквы и посыпать зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сырки убрать в морозилку на час, затем достать и натереть на терке.
3. Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить. Разрезать яйца вдоль и убрать желтки. У половиной яиц срезать немного донышко, чтобы они были устойчивыми.
4. Растереть желтки вилкой на опять же на терке.
6. Смешать морковку, сыр, желтки, сельдь и майонез. Можно заменить майонез на размягченное сливочное масло
7. Тщательно перемешать ингредиенты ложкой и убрать на 10 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!