Настоящий деликатес и что важно - очень бюджетный. То есть за копейки можно сделать вот такое изумительное блюдо!
1. Рульки подготовить заранее. Для этого вымочить в холодной воде 2-3 часа, затем поскоблить ножом и почистить.
2. Переложить рульки в большую кастрюлю. Залить мясо чистой холодной водой, добавить очищенный лук, всыпать всю соль и душистый перец горошком.
3. Поставить посуду на огонь и варить рульки около 3,5-4 часов при слабом кипении.
4. В конце варки за 15 минут бросить в кастрюлю лавровый лист.
5. Снять рульки с огня и оставить до полного остывания в кастрюле.
6. Чеснок почистить и мелко порезать.
Важно! Чеснок не нужно натирать на терке или давить через "чеснокодавку". Достаточно мелко резать с помощью острого ножа – так будет вкуснее и ароматнее.
Можно использовать сухой чеснок, он даже лучше свежего, хорошо распределяется по мясу и пропитывает его.
7. Холодные рульки выложить на марлю, вынуть кость и убрать кожу. Нарезать куски мяса не нужно.
8. Также приправить порошком мускатного ореха и смесью приправ.
Сложить все куски рульки друг на друга.
9. При помощи марли свернуть мясо в плотный рулет, так, чтобы края марли очень туго затянули сверток. Так проделать с каждой рулькой по отдельности.
10. Затем свертки с рульками переложить в большую эмалированную миску, кастрюлю и ведро.
Рульки можно складывать друг на друга или уложить рядышком.
11. Установить сверху тарелку и гнет. Можно оставить банку с водой или кастрюльку с чем-то тяжелым.
12. Готовые рульки убрать из под гнета и хранить в морозильнике, завернутыми в пищевую фольгу.
При подаче нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!