Прессованное мясо из рульки с чесночком: вкусно, просто и недорого

Настоящий деликатес и что важно - очень бюджетный. То есть за копейки можно сделать вот такое изумительное блюдо!

Прессованное мясо из рульки с чесночком: вкусно, просто и недорого

1. Рульки подготовить заранее. Для этого вымочить в холодной воде 2-3 часа, затем поскоблить ножом и почистить.

Прессованное мясо из рульки с чесночком: вкусно, просто и недорого

2. Переложить рульки в большую кастрюлю. Залить мясо чистой холодной водой, добавить очищенный лук, всыпать всю соль и душистый перец горошком. Если хочется можно в бульон бросить морковку или корень петрушки - для аромата.

3. Поставить посуду на огонь и варить рульки около 3,5-4 часов при слабом кипении.Важно! Нужно следить, чтобы рулька полностью не разварилась. Мясо должно отходить от кости, а для этого может потребоваться и меньше времени или больше.

Прессованное мясо из рульки с чесночком: вкусно, просто и недорого

4. В конце варки за 15 минут бросить в кастрюлю лавровый лист.

5. Снять рульки с огня и оставить до полного остывания в кастрюле.

6. Чеснок почистить и мелко порезать.

Важно! Чеснок не нужно натирать на терке или давить через "чеснокодавку". Достаточно мелко резать с помощью острого ножа – так будет вкуснее и ароматнее.

Можно использовать сухой чеснок, он даже лучше свежего, хорошо распределяется по мясу и пропитывает его.

7. Холодные рульки выложить на марлю, вынуть кость и убрать кожу. Нарезать куски мяса не нужно.Присыпатьсвинину чесноком, молотым черным перцем и по вкусу посолить.

Прессованное мясо из рульки с чесночком: вкусно, просто и недорого

8. Также приправить порошком мускатного ореха и смесью приправ.

Сложить все куски рульки друг на друга.

9. При помощи марли свернуть мясо в плотный рулет, так, чтобы края марли очень туго затянули сверток. Так проделать с каждой рулькой по отдельности.

10. Затем свертки с рульками переложить в большую эмалированную миску, кастрюлю и ведро.

Рульки можно складывать друг на друга или уложить рядышком.

Прессованное мясо из рульки с чесночком: вкусно, просто и недорого

11. Установить сверху тарелку и гнет. Можно оставить банку с водой или кастрюльку с чем-то тяжелым. Убрать конструкцию в холодное место, лучше в холодильник, на 10-12 часов.

12. Готовые рульки убрать из под гнета и хранить в морозильнике, завернутыми в пищевую фольгу.

Прессованное мясо из рульки с чесночком: вкусно, просто и недорого

При подаче нарезать тонкими ломтиками.

Прессованное мясо из рульки с чесночком: вкусно, просто и недорого

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!