За что я люблю это блюдо? За то, что сливочный грибной рис может быть вполне самостоятельным вегетарианским блюдом, а может быть очень вкусным гарниром к мясу или птице.
КАК Я ГОТОВЛЮ СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ РИС
1. Тонко нарезаю #грибы#грибы .
2. Растапливаю столовую ложку сливочного масла в большой, глубокой сковородке и обжариваю грибы до готовности, минут 10. Солю и перчу грибы, а затем выкладываю их в миску и на некоторое время забываю о них.
3. В этой же сковороде (не моя её) обжариваю лук до мягкости и прозрачности, а затем добавляю чеснок и тимьян.
4. Добавляю сухой белый #рис#рис и перемешиваю, чтобы каждую рисинку смазать полученным луково-чесночным маслом, затем добавляю бульон.
5. Довожу рис до кипения, затем уменьшаю огонь и готовлю с приоткрытой крышкой, пока рис полностью не приготовится и бульон не впитается.
6. Смешиваю обжаренные грибы и сметану и эту смесь добавляю к рису. Перемешиваю.
7. Снимаю сковородку с плиты, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут.
Подаю теплым, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Попробуйте приготовить сливочный грибной рис! Я уверен, что он вам очень понравится! Вот у меня случилось именно так, когда я впервые увидел этот рецепт на кулинарном сайте simply-delicious-food.com.
на 6 порций
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала #Вилка.Ложка.Палочки (⬅ подпишитесь на эту тему и не пропустите ни одного моего рецепта!).