Рецепты от работника общепита из 80-х.
Если вы плохо помните какие салаты готовили в те времена, то давайте вместе попробуем их приготовить.
Советский стол - это далеко не эти два салата. Да, в СССР можно было пересчитать на пальцах рук праздничные блюда и закуски, но они все были проверены много раз и от этого любимы до сих пор.
На самом деле нам их вполне хватало. Но почему-то у современных россиян стойко держится память только на салаты с колбасой и с селедкой. Ну иногда, кто-то еще вспомнит «Столичный», «Мимозу», винегрет и сыр с чесноком.
Однако, на самом деле, даже в дефицитные годы наши мамы и бабушки умели удивлять. В СССР иногда готовили к празднику вкусный крабовый салат, но только тогда он был из настоящих крабов, а не из имитации крабовых палочек.
Да, есть моменты, которые так приятно вспомнить.
Например, у нас готовили вот такие салаты.
Подавался в 60-е годы прошлого столетия в вагонах-ресторанах поездов.
1. Печень зачистить от пленок, промыть и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.
Салат готов!
Белорусский салат из книги «Кухня народов СССР»
1. Любые грибы отварить или обжарить на растительном масле. Затем нарезать довольно крупными кусочками.
Тот самый, как из к/ф «Ирония судьбы...». Эх, а я так люблю крабы... Помните?
1. Морковь, яйца, лук и грибы нарезать кусочками средней величины. От такой нарезки выигрышно смотрелись все элементы салата – от маленьких рисинок и частичек зелени до достаточно больших частей крабов, моркови и яиц.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!