Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 40м. (20 минут на приготовление, 20 минут на запекание)
Ингредиенты (4 порции)
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт. (Среднего размера)
- Масло растительное — 3 ст.л. (Для обжаривания)
- Масло сливочное — 20 г (Для смазывания формы для запекания)
- Петрушка свежая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснока зубчики — 2 шт.
Приготовление
1) У каждого гриба срезать ножку и небольшую часть шляпки.
2) С помощью ножа и чайной ложки вынуть из шляпки остатки ножки и немного грибной мякоти (их будем использовать в фарше), чтобы из шляпки получилась корзиночка.
3) Очистить таким образом все грибы.
4) Ножки и мякоть мелко нарезать.
5) Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
6) Лук мелко нарезать.
7) Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
8) Сыр натереть на терке.
9) Чеснок также натереть на мелкой терке.
10) Обжаренный лук, грибы, сыр и чеснок перемешать.
11) Посолить по вкусу, перемешать.
12) Укроп мелко нарезать.
13) Добавить укроп в фарш и хорошо перемешать.
14) Форму для запекания смазать сливочным маслом.
15) С помощью чайной ложки в каждую грибную корзиночку поместить фарш, формируя небольшую горку.
16) Выложить грибы в форму для запекания.
17) Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до коричневого цвета.
18) Такие вкусные и сочные фаршированные шампиньоны станут отличным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!
Смотрите также
Нежный грибной террин
Запеканка из картофельного пюре с грибами
Баклажаны, фаршированные грибами с мясом