Вкуснейшие голубцы в виноградных листьях частенько украшают наш праздничный стол. Большая порционность радует не только хозяйку, но и гостей. Долма по нашему рецепту получается нежной и сочной, любимое мясное блюдо нашей семьи! Готовь вместе с нами!
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт долмы:
- Рис (отваренный) 4 ст.л.
- Репчатый лук 2 гол.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Виноградные листья 200 гр.
- Говяжий бульон 500 мл.л.
- Мясной фарш 600 гр. (свинина и говядина 50 на 50)
- Сушеная или свежая зелень укроп, петрушка, базилик.
- Растительное масло 2 ст.л.
Обжарить лук и отварить рис.
Поместить фарш в миску, посолить, добавить кориандр, смесь перцев, свежую зелень, после чего хорошо перемешать. Затем добавить отваренный рис и обжаренный лук, перемешать ещё раз.
Начинку из фарша поместить в виноградный лист и туго завернуть в трубочку.
Долму отправить в кастрюлю, залить говяжьим бульоном, если бульона не хватит, то можно долить водой. Под закрытой крышкой довести до кипения, варить 40 минут. По своему вкусу в кастрюлю можно добавить болгарский перец перед варкой.
Всем приятного аппетита!