Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Если вы новичок в приготовлении грибов, прежде всего, добро пожаловать в клуб любителей грибов. Во-вторых, давайте начнем с самого главного: избыточная влажность - враг любых грибов.
Поскольку грибы являются пористыми, они, как губка, впитывают любую жидкость. И как только они насыщаются водой , их потом невозможно сделать хрустящими или ароматными.
Но если грибы надо держать подальше от воды, то как лучше всего чистить их?
Акцент необходимо делать на «чистоте» - что не то же самое, что «мытье».
Я рекомендую начать с быстрого осмотра, прежде чем вы решите помыть грибы.
Если вы покупаете грибы в коробках в супермаркетах, вы, скорее всего, получаете уже чистые грибы. В конце концов, большинство грибов выращивается на закрытых фермах, а не в дикой природе.
Если вы не видите никакой явной грязи на грибах, то они уже готовы к тому, чтобы их начать готовить!
Если же вы обнаружите на грибах пятна грязи или грязь, то возьмите сухую ткань или бумажное полотенце и осторожно очистите грибы.
Чистые грибы храните их в бумажном пакете в холодильнике. Я рекомендую бумагу, потому что если хранить грибы в пластике, то это приведет к образованию конденсата, из-за которого образуется слизь. И грибы быстро испортятся.
Если у вас нет дома бумажных пакетов и ваш единственный вариант - пластиковый пакет, не забудьте оставить его частично открытым, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
Если же вы, насмотревшись различных телепрограмм, все же до сих пор считаете, что грибы надо мыть, то сделайте это очень быстро в теплой воде и тут же обсушите грибы полотенцем!
Помните, что мытые грибы очень плохо хранятся и их нужно готовить тут же!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вот несколько грибных рецептов для вас: