Блинчики с начинкой из отварной курицы - побалуйте себя

Простой рецепт тоненьких блинов с мясом. Часто готовлю такие на выходных или среди недели, если хочется вкусного и сытного.

Блинчики с начинкой из отварной курицы - побалуйте себя

1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и нарезать мелко.

Блинчики с начинкой из отварной курицы - побалуйте себя

2. Подогреть молоко до теплого состояния.3. Взбить яйца с солью и сахаром. Влить растительное масло и всыпать просеянную муку, замесить жидкое тесто. Взбивать венчиком до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Тесто нужно использовать сразу, то есть начинать печь блинчики.

Блинчики с начинкой из отварной курицы - побалуйте себя

4. Смазать сковороду маслом и хорошо разогреть.5. Половником наливать тесто в сковороду и таким образом испечь тоненькие блинчики с двух сторон.

Готовые блины складывать на полотенце или пекарскую бумагу.

Блинчики с начинкой из отварной курицы - побалуйте себя

6. Растопить сливочное масло. Затем кисточкой смазать каждый блинчик. Можно этого не делать, но так вкуснее.

Блинчики с начинкой из отварной курицы - побалуйте себя

7. На край блинчика выложить полосой немного мясной начинки, в которую по вкусу добавить специи или зелень.

Для сытности к мясу неплохо добавить жареные грибы, отварной рис или картофельное пюре. Некоторым нравится отварная гречка с курицей или курица с помидорами.Все зависит от вкусовых пристрастий и бюджета.

Блинчики с начинкой из отварной курицы - побалуйте себя

8. Свернуть блинчик в плотный конвертик и уложить в миску или на блюдо. Так поступить со всеми блинами.

Подавать блинчики с курицей теплыми. Их можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить на потом.

Но лучше всего есть эти блинчики с пылу с жару.

Блинчики с начинкой из отварной курицы - побалуйте себя

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!