Как приготовить вкусную грушу

самый простой и быстрый рецепт

Груша - замечательный фрукт. Особенно, если брать на южном базаре и есть выбор разных сортов. А вот в мегаполисах и супермаркетах ситуация не такая радостная. И выбор меньше, да и сами груши часто бывают весьма деревянными. Как же быть?

Очень вкусное блюдо из груши я обнаружил в кафе "Бочка" на трассе Коктебель - Судак, не доезжая до села Солнечная Долина рядом с магазином "Вина Солнечной Долины". Готовится элементарно. Груша разрезается пополам, вырезается черенок и сердцевина с косточками.

Как приготовить вкусную грушу

И половинки отправляются на мангал. Кстати, раздувать угли очень удобно феном, если вдруг вы не знали. Запекаем минуты 4, в зависимости от твердости груши. Можно запечь и в духовке при 200 градусах, будет немного подольше.

Как приготовить вкусную грушу

Ну а дальше запеченная груша выкладывается на тарелку и к ней добавляют мороженое и вкусный сироп. Но и сама по себе груша становится ну такой вкусной, что даже обидно, что никогда не готовил себе дома такое. Яблоки запекал много раз, а вот груши нет. Если вы тоже

Как приготовить вкусную грушу

не пробовали, то обязательно запеките. Ну, а если вы окажетесь в Крыму, то лучше, конечно, отведать запеченные груши в "Бочке". А так же другие вкусные блюда, т.к. кухня здесь очень достойная. Вот их сайт.