Приготовьте селедку по-корейски вечером и уже на следующий день у вас будет очень вкусная закуска. Маринованная, острая, пряная!
Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Да, конечно, сейчас в любом супермаркете большой выбор различной соленой или маринованной селедки. Но, поверьте, что такую вкусную селедку, которая получится у вас после приготовления её по моему рецепту, вы никогда не купите даже в супер супермаркете.??
Так как я живу в столице Кубани то, естественно, что у меня нет выбора какую селедку использовать. Тут в продаже есть только замороженная рыба. Поэтому я использую замороженную селедку.
Предварительно я размораживаю рыбу на верхней полке холодильника.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПО-КОРЕЙСКИ
- В небольшой кастрюле смешиваю растительное масло и томатную пасту. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.
- Вливаю в кастрюлю уксус и накрываю крышкой. Тут же снимаю с плиты.
- Даю маринаду немного остыть.
- Репчатый лук нарезаю крупными кольцами.
- Душистый перец-горошек (берите именно душистый перец!!!), красный молотый перец и соль добавляю в маринад и хорошо все перемешиваю!
- Селедку разделяю на филе (без костей и кожи) и нарезаю кусочками.
- В небольшую кастрюлю или наоборот в большую миску выкладываю слоями сельдь, лук, переливаю маринадом и так же повторяю слоями до тех пор, пока продукты не закончатся.
- Накрываю сельдь перевернутой тарелкой и ставлю на тарелку какой-нибудь груз (у меня для этой цели есть небольшой, но тяжелый камень привезенный с моря).
- Убираю сельдь в холодильник на 12-24 часа. Через это время селедка готова к употреблению!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вот несколько рецептов которые могут понравится вам:
⠀