Советская кухня: то самое кольцо песочное с орехами по ГОСТу

Мое любимое лакомство из школьного буфета! Наконец-то нашелся рецепт. Они волшебны!

Советская кухня: то самое кольцо песочное с орехами по ГОСТу

1. Взбить миксером или венчиком яйцо с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли.

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.3. Соединить масляную смесь и мучную, замесить тесто.

Советская кухня: то самое кольцо песочное с орехами по ГОСТу

4. Убрать тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.5. Присыпать стол мукой, выложить прохладное тесто и раскатать его толщиной 6-7 мм.6. Вырезать из теста сначала кружком большим диаметром, затем выемкой или стаканчиком - маленький кружок по середине.

Советская кухня: то самое кольцо песочное с орехами по ГОСТу

7. Переложить колечки на поднос или тарелку и убрать в морозилку на 25 минут.

8. Пока колечки охлаждаются, нужно измельчить орехи. Например, в блендере или с помощью ножа, сделать это нужно довольно мелко. Но не в порошок.

9. Пересыпать орехи на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы они подсохли.

10. Взбить желток.

11. Вынуть из морозилки кольца теста, смазать взбитым желтком с помощью кисточки и затем окунуть смазанной стороной в орехи, чтобы они налипли.

Советская кухня: то самое кольцо песочное с орехами по ГОСТу

12. Застелить противень пергаментом и перенести на него подготовленные колечки.

13. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут.

Готовые кольца с орехами переложить на блюдо и можно подавать.

Советская кухня: то самое кольцо песочное с орехами по ГОСТу

Приятного чаепития!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!