Праздник будет: буженина новогодняя

Ароматная, сочная, нежная... Ммммм... Она невероятная!

Праздник будет: буженина новогодняя

Например, запечь нежную постную свининку для буженины.

Праздник будет: буженина новогодняя

Приготовление:

1. Высыпать в миску прованские травы, соль и сухую аджику. Пропустить через пресс или натереть на терке очищенные зубчики чеснока прямо в миску с пряностями. Добавить и влить растительное масло масло. Смесь тщательно перемешать, должна получиться паста из приправ и соли.2. Большой, красивый кусок свинины вымыть, зачистить от лишнего и смазать пряной пастой, втирая руками в мясо ароматные специи.

Праздник будет: буженина новогодняя

3. Завернуть свинину в фольгу, в два или даже три слоя. Сверток должен получиться очень плотным и прочным.4. Выложить свинину в фольге на противень или в форму, и убрать в прохладное место на на 2-3 часа. Таким образом мясо нужно заранее подготовить, оно прекрасно замаринуется, а когда придет время - приготовить.Например, сделать такую заготовку на ночь или с утра 31 декабря, а в 20-21 час вечером - поставить в духовку.

Праздник будет: буженина новогодняя

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Поместить форму со свининой в горячую духовку и запекать около 1,5 часов.7. Затем аккуратно срезать верхний слой фольги, отвернуть края и допечь мясо до готовности еще 30-60 минут.

8. Готовую буженину нарезать порционно, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Праздник будет: буженина новогодняя

Приятного аппетита!

Советская кухня: Вспоминаем легендарные салаты - «Пассажирский», «Минский» и с крабами

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!