Из какой муки получатся пышные пирожки, булочки, оладья и блины выяснили специалисты «Роскачество».
Домашняя выпечка - это удивительное сочетание вкуса, аромата и уюта. Все помнят из детства бабушкины оладушки или пироги, запах свежего горячего хлеба или лепку пельменей зимой.
Сейчас все есть на прилавках магазинов, но традиции печь своими руками остались. А что самое главное в выпечке? Конечно, тесто. Но без муки теста не сделать.
Покупая муку для хлеба или блинов, мы все считаем, что таким образом убережем близких от вредных пищевых добавок, которыми грешат магазинные хлебо-булочные изделия.
И часто ошибаемся. Производители не только отбеливают муку, но и "обогащают" ее разрыхлителями и улучшителями. Такая мука не совсем натуральная. В итоге выпечка удается хуже и реже.
Поэтому муку регулярно проверяют и тестируют различные эксперты. На основе такой проверки «Роскачество» отобрало три лучших марки муки, которые удостоились российского Знака качества.
Изготовлена ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» в Белгородской области.
Изготовлена АО «Московский мельничный комбинат № 3» в Москве. Также соответствует ГОСТу, а белизна и мелкий помол - заявленному сорту.
Произведена ЗАО «АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ» в Алтайском крае.
Продукту присвоен российский Знак качества.
Материал подготовлен по данным исследования «Роскачество».
Источник : «Роскачество»
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!