Мука со «Знаком качества» - выбор экспертов для самой лучшей выпечки

Из какой муки получатся пышные пирожки, булочки, оладья и блины выяснили специалисты «Роскачество».

Мука со «Знаком качества» - выбор экспертов для самой лучшей выпечки

Домашняя выпечка - это удивительное сочетание вкуса, аромата и уюта. Все помнят из детства бабушкины оладушки или пироги, запах свежего горячего хлеба или лепку пельменей зимой.

Сейчас все есть на прилавках магазинов, но традиции печь своими руками остались. А что самое главное в выпечке? Конечно, тесто. Но без муки теста не сделать.

Покупая муку для хлеба или блинов, мы все считаем, что таким образом убережем близких от вредных пищевых добавок, которыми грешат магазинные хлебо-булочные изделия.

Мука со «Знаком качества» - выбор экспертов для самой лучшей выпечки

И часто ошибаемся. Производители не только отбеливают муку, но и "обогащают" ее разрыхлителями и улучшителями. Такая мука не совсем натуральная. В итоге выпечка удается хуже и реже. Виноваты дрожжи, думают все. Но нет. Все дело в муке. Особенно обидно, когда сделанные с любовью пирожки становятся липкими, тесто неприятно пахнет — такая мука явно заражена картофельной палочкой.

Поэтому муку регулярно проверяют и тестируют различные эксперты. На основе такой проверки «Роскачество» отобрало три лучших марки муки, которые удостоились российского Знака качества.

Мука со «Знаком качества» - выбор экспертов для самой лучшей выпечки

Изготовлена ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» в Белгородской области. Соответствует ГОСТу и повышенному стандарту Роскачества, образец признан высококачественным, так как зерно, из которого сделана мука, было хорошо очищено. Имеет достаточное количество клейковины, что положительно сказывается на выпечке. Экспертами был отмечен белый цвет и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый и не горький.Исследованный образец абсолютно безопасен.Награжден российским Знаком качества.

Мука со «Знаком качества» - выбор экспертов для самой лучшей выпечки

Изготовлена АО «Московский мельничный комбинат № 3» в Москве. Также соответствует ГОСТу, а белизна и мелкий помол - заявленному сорту. Мука безопасная, не содержит токсичных элементов, в том числе в не найдены пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий).Хлеб из данной муки получает пышным, с красивой корочкой и белым мякишем.Награждена российским Знаком качества.

Мука со «Знаком качества» - выбор экспертов для самой лучшей выпечки

Произведена ЗАО «АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ» в Алтайском крае. Сделана по ГОСТу из свежего и качественного зерна. Безопасная. Подходит для дрожжевого и песочного теста. Обладает отличными хлебопекарными свойствами. Выпечка из такой муки получается пышная, воздушная.

Продукту присвоен российский Знак качества.

Материал подготовлен по данным исследования «Роскачество».

Источник : «Роскачество»

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!