Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю.

Приветствую всех читателей моего канала «Кулинарный Микс».

Кто же из нас не любит печенье, да еще с чаем или кофе? Таких, думаю, и не найдется, правда?! А если с домашним печеньем, ммм….

Мой муж обожает именно это печенье и просит меня готовить его чуть ли не каждый день… Из магазина печенье не признает, слишком оно приторное и с огромным составом…

Такое домашнее печенье выходит очень экономным. Масла сливочного совсем капля, немного кефира (можно даже такого, который стоит долго). Печенье можно по желанию присыпать семечками, разными орешками, маком, кунжутом, просто сахаром, корицей, какао и еще много чем. Вот что дома есть, то и использую. А можно вовсе ничем не посыпать. Огромный плюс этого печенье — его можно готовить без сахара (это кому нельзя), добавив немного изюма, чернослива, фиников или кураги оно получается сладеньким. Кстати, так я и делаю.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

В глубокую миску наливаю кефир (подойдет любой жирности), добавляю ¼ чайной ложки соды и перемешаю. Кефир погасит соду и получится воздушная шапка.

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю.

Добавляю яйцо. Яйцо у меня маленькое, весом 40 гр. Если у Вас яйцо крупное, то разбейте его в отдельную тарелку, перемешайте вилкой и добавьте нужное количество в кефир.

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю.

Добавляю щепотку соли и растопленное сливочное масло. Масла всего 25 гр. - этого достаточно. Все перемешаю венчиком.

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю.

Просеиваю муку, добавлю сперва половину муки и замешиваю тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю.

Как стало трудно мешать тесто ложкой, начинаю замешивать руками. Муки у меня ушло 200 гр. Тесто не должно липнуть к рукам.

Добавляю изюм. Заранее его лучше залить кипятком минут на 10, а потом обсушить бумажным полотенцем. Вместо изюма можно взять чернослив или курагу (мелко порезать). А можно вовсе не использовать сухофрукты, а взять одну — две столовые ложки сахара.

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю.

Вмешиваю изюм в тесто.

Делаю жгут из теста и разрезаю на 10 равных частей. Я делаю это ножом для пиццы. Очень удобно.

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю.

Беру кусочек теста, делаю из него жгутик и придавливаю руками. Тонко делать не надо. Получаются вот такие печеньки. Форму можете делать любую.

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю.

Одной стороной «обмакиваю» печенье в орехи, семечки, кунжут, мак, кокосовую стружку, можно сахар или посыпать корицей, какао. Что любите.

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю.

Перекладываю печенья на противень. Противень я ничем не смазываю, у нас в составе печенья есть масло — этого достаточно.

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю.

Готовлю печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Приятного чаепития! Кстати, деткам в школу такое печенье тоже можно положить в качестве перекуса. Печенье, ну очень вкусное и ароматное. Наше любимое. Как выглядит печенье внутри можете посмотреть в моем видео выше.

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю.

Дорогие читатели, поделитесь рецептами Вашего любимого печенья, я его тоже попробую приготовить. Спасибо!

  • 80 мл. кефира.
  • 1 маленькое яйцо — 40 гр.
  • 25 гр. сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соды.
  • Щепотка соли.
  • 40 гр. изюма (можно заменить на 1-2 ст.л. сахара или другие сухофрукты).

Посыпка на выбор: семечки, орехи, мак, кунжут, сахар, корица, какао или ничего.

Лепешка из цельнозерновой муки с карманом

Закусочный рулет из омлета

Курица в духовке: давно отказалась от других рецептов

Чудо завтрак за 5 минут

Необычный салат из обычной свёклы