Вспоминая семейные праздники и будни, часто всплывают в памяти некоторые блюда. А недавно, разбирая старый шкаф, нашлись мамины кулинарные тетрадки из 80-х.Хотите посмотреть, что там за рецепты?
Коржики
Ингредиенты:
Приготовление:Взбить 1 яйцо и 1 желток (белок оставить) с сахаром, простоквашей, сливочным маслом и содой. Всыпать столько муки. чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.Скатать из теста колбаску. Оделить от нее кусочки теста, размером с яйцо.Приплюснуть их в виде лепешек круглой формы.Взбить белок.Обмакнуть одной стороной лепешки в белок, а сухой - выложить на противень застеленной бумагой. Присыпать коржики сахаром или дробленными орехами.Выпекать в умеренно разогретой духовке 15-25 минут.Хранить коржики в посуде с плотной крышкой.
Орешки
Ингредиенты:
Приготовление:Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал.Погасить соду уксусом и вылить в яйца. Ввести столько муки, сколько нужно для не слишком жидкого теста.Смазать форму для орешков маргарином или маслом. Выкладывать тесто в форму и печь орешки. Начинить вареной сгущенкой.
Советская кухня: те самые Котлеты из столовой по ГОСТу
Еще было там много видов печенья, хворост, шантики, курники, пышки, котлеты в хлебной панировке, голубцы, перцы фаршированные, драники, оливье, шуба... Перечислять можно бесконечно.
А, вот еще, что часто вспоминаю - рассольник. Сейчас мы готовим его иначе.
Перловую крупу перебрать, промыть в нескольких водах и высыпать в кастрюлю с кипящей водой. Отварить крупу до полуготовности и откинуть на сито.
Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Переложить огурцы в сковороду, добавить 3–4 ст. л. воды или мясного бульона, томить под крышкой 10–15 минут на маленьком огне.
Воду или бульон прокипятить. Выложить почищенный и нарезанный кубиками картофель.Морковь и лук почистить, измельчить и спассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту. Отправить в суп перловку и овощную зажарку, варить 10 минут.Переложить в кастрюлю припущенные огурцы, посолить .Варить до готовности картофеля. Заправить рассольник свежей рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
Вот такие рецепты из прошлого!
Понравилась статья?
ПожалуйстаПОДПИШИТЕСЬна мой канал и поставьте лайк!