Все хвалят мои сахарные плюшки, которые я часто готовлю к чаю. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, рецепт у меня быстрый. Поэтому рекомендую его вам от души - от таких плюшек никто еще не отказывался:))
Готовим дрожжевое тесто. 1 пакетик сухих дрожжей смешиваем со 100 гр сахара и 400 мл теплого молока. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали "работать".
Теперь добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу, пол чайной ложки соли, 100 гр сливочного масла (размягченного) и примерно 550-600 гр муки.
Добавляем 80 мл растительного масла и замешиваем тесто. Оставляем его на 45-60 минут в теплом месте.
Затем, когда тесто подошло, обминаем его и разделяем на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в круг. Смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем рулетиком и делаем плюшку. Для наглядности вот фото:
Это то, какой способ использую я. Вы можете использовать любой другой способ лепки плюшек.
Сверху смазываем плюшки яйцом, по желанию можно посыпать их маком или корицей. Выкладываем плюшки на противень и оставляем на 30 минут, затем отправляем в духовку, которую нужно заранее разогреть.
Плюшки выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!