Простые, сытные и очень вкусные. Ничего лишнего. Со сметанкой - еще лучше!
1. В глубокую миску просеять муку. Сделать в муке углубление и разбить в него яйцо.
2. Перемешать все с мукой и добавить воду. Начать замешивать тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Выложить готовое тесто в пакет и оставить на столе на 30 минут.
3. Приготовить начинку. Для этого помыть и почистить картошку. Затем картофелины крупно нарезать, залить водой.
4. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить жидкость и размять картофель в пюре.
5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Смешать картошку с жаренным луком и всем маслом, в котором жарился лук. Посолить по вкусу.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать стаканчиком кружочки.
8. Выложить на кружочки по 1 ч. л. картофельной начинки.
9. Прикрыть картошку половинками теста, защипать край. Таким образом налепить вареники.
10. Вскипятить 2-3 литра воды.
11. Вареники опускать в кипящую подсоленную воду небольшими партиями.
Готовые вареники выложить в миску. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!