Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 5
Время приготовления: 3ч. (2 часа на охлаждение теста, 35 минут на готовку и 25 минут на выпекание)
Ингредиенты (5 порций)
- Крахмал — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука — 200 г (может понадобиться немного больше)
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Сливы — 500 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1) Творог пробить блендером до однородного состояния.
2) Добавить размягченное сливочное масло.
3) Затем добавить яйца.
4) Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
5) Из теста сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
6) Каждый кусок теста раскатать в лепешку.
7) В центр каждой лепешки насыпать щепотку крахмала, выложить сливы, порезанные небольшими кусочками, сверху посыпать сахаром.
8) Края защипнуть.
9) Противень застелить бумагой для выпечки и выложить галеты. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
10) Готовые галеты немного остудить и можно подавать к столу.
11) Приятного аппетита.
Смотрите также
Универсальное тесто за 5 минут
Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами
Нежное армянское печенье "Гата"