Теплый салат к ужину с грибами и печенью. Он получается настолько нежным и вкусным, что даже моя дочь не особая любительница печенки ест его с огромным удовольствием и даже берет всегда добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная -400гр.
Шампиньоны -200гр.
Растительное масло -4-5ст.л.
Чеснок -2-3зуб.
Сливки 20% -200мл.
Горчица -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Мука -1/2ч.л
Огурец свежий -1шт.
Помидоры -1-2шт.
Салат -1упаковка
Соевый соус -1,5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень куриную 400 грамм разрежем соломкой, свежие грибы шампиньоны 200грамм, нарежем на пластинки.
Свежий огурец разрежем соломкой, помидоры свежие разрежем на дольки, у меня сегодня черри. Салат 1 пучок моем, обсушиваем и рвем руками на тарелку, кладем сверху огурцы и помидоры. Отставим в сторонку.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 5 ст.л., пропустим 2-3 зубчика чеснока через пресс. Жарим чеснок на масле секунд 20, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Теперь кладем грибы и жарим минуты 3, теперь добавляем печень и жарим все вместе 2-3 минуты не больше, чтобы печень осталось нежной и мягкой.
Добавляем чуть больше половины ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1 ч.л. горчицы, добавляем половину ч.л. муки, перемешиваем и сразу вливаем сливки жирностью 20 %.
Как только все закипит убираем с огня. Листья салата поливаем соевым соусом 1,5 ст.л., и на середину кладем сразу грибы с печенью, слегка перемешиваем и сразу подаем к столу.
Я подаю такой салат как полноценный ужин, так как он достаточно сытный.
В несезон свежих овощей добавляю маринованные огурцы, а грибы добавляю лесные замороженные предварительно отваренные, тоже вкусно получается.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей