Как я готовлю хрустящий и воздушный хворост. Мой любимый рецепт

Вчера вечером мы готовили хворост, и я решила поделиться с вами нашим семейным рецептом. Уверена, что хворост вам тоже понравится, поэтому записывайте рецепт, он очень простой.

Как я готовлю хрустящий и воздушный хворост. Мой любимый рецепт

Смешиваем в миске 2 яйца, пол чайной ложки соли и сахар по вкусу. Если любите сладкий хворост, то добавьте побольше, если несладкий, то поменьше. Я кладу 1 столовую ложку - мне кажется это просто идеальный баланс.

Вливаем пол стакана молока. Затем растапливаем на водяной бане 50 гр сливочного масла, немного остужаем и добавляем к остальным ингредиентам. Не рекомендую добавлять горячее масло, так как яйца могут свернуться, поэтому нужно немного остудить.

Как я готовлю хрустящий и воздушный хворост. Мой любимый рецепт

И последний ингредиент - мука. Ее я кладу на глаз, чтобы получилось эластичное тесто по консистенции как на пирожки. Тесто хорошенько вымешиваем, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой, оставляем минут на 10.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, толщина примерно 3-5 мм, нарезаем на небольшие полоски длиной около 7 см и делаем "хворост": в середине каждой полоски делаем надрез и оба конца продеваем через него. Ну или делайте любым другим способом, который вам нравится.

Как я готовлю хрустящий и воздушный хворост. Мой любимый рецепт

Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Хворост жарится очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны, поэтому не отходите от плиты.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Как я делаю сахарные плюшки. Румяные и вкусные

Если вам понравился мой рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!