Эксперты выяснили, почему нельзя отказываться от мяса

Без мяса оказывается нельзя. И вот в чем причина.

Эксперты выяснили, почему нельзя отказываться от мяса

Диетологи, кардиологи и гастроэнтерологи вместе с другими специалистами часто предупреждают нас о вреде тех или иных продуктов.

Например, мяса. И чем только оно им не угодило? Много разрозненных мнений и мифов на этот счет приводит к тотальному отказу от данного продукта. И оказывается очень зря.

Не даром мы люди, а не хищники или травоядные. Мы можем есть все. И мясо дает нам это все, оно ценно своими качествами и составом. Просто нужно относится к еде умеренно. И к мясу тоже.

Эксперты выяснили, почему нельзя отказываться от мяса

Фанатизм и радикализм в любой форме - это зло!

Миф о том, что мясо у нас не переваривается, а лишь гниет, очень популярен.

На самом деле человеческий организм может не переносить не только мясо, но и овощи или фрукты, молоко и другие продукты. Все зависит от индивидуальных особенностей. Да, человек – всеядный.

А переходить исключительно на растительную пищу не только вредно, но и опасно.

Не стоит отказываться от мяса раз и навсегда. Специалисты предупреждают, что полное табу на употребление мясных продуктов может обернуться самыми серьезными последствиями для здоровья.

Эксперты выяснили, почему нельзя отказываться от мяса

В мясе содержатся все витамины, необходимые для нормальной работы и жизнедеятельности человеческого организма.

Эксперты подчеркивают, что нутриенты животного происхождения являются для организма людей источником множества важных химических соединений, необходимых для правильной работы внутренних органов и кроветворения.

В мясе много железа. А именно железо помогает нашему организму производить два основных белка: гемоглобин и миоглобин. Гемоглобин доставляет кислород к клеткам, а миоглобин в мышечных клетках принимает и использует его.

Да, в овощах тоже содержится железо — но не такое, какое нужно: железо из овощей усваивается организмом менее эффективно. Например, шпинат, считающийся одним из самых богатых железом зеленых листовых овощей, многим противопоказан.

Если у человека язва желудка в острой фазе, подагра, артрит, ревматизм, цистит мочекаменная болезнь или гипотония - шпинат употреблять строго запрещается.

Так что лучший тип железа, есть только в свинине, птице и рыбе.

Эксперты выяснили, почему нельзя отказываться от мяса

Ученые предупреждают!Непродуманный отказ от мяса может спровоцировать обострение гастрита, развитие язвы желудка, снижение иммунитета, упадок сил, бесплодие, заболевания крови и т.д.

Кроме того следует соблюдать меру: регулярное употребление большого количества мяса и продуктов из него являются канцерогенными факторами. Поэтому мясные блюда есть нужно, но строго умеренно.

Важно!

Берегите себя! Удачи Вам!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!