Лимонная соль: её нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто)

Лимонная соль: её нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто)

В последнее время лимонная соль - одна из моих любимых приправ к рыбным блюдам и к курице. Ее нужно намного меньше, чем обычной соли. И вкус блюд, конечно, совершенно другой.

Как я готовлю эту соль, а также еще 9 идей и рецептов, что я делаю с лимонами, в видео ниже. Посмотрите - вам понравится))

Уже давно не покупаю приправы к рыбе, мне достаточно лимонной соли и нескольких веточек розмарина и тимьяна. И рыбные котлеты с такой солью намного вкуснее, и запеченная курица. Рекомендую, если не пробовали. Готовится очень просто!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Один средний лимон хорошо мою и насухо вытираю. Снимаю с лимона цедру с помощью терки.

Лимонная соль: её нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто)

Выжимаю сок из целого лимона.

Лимонная соль: её нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто)

В керамическую или стеклянную форму для запекания насыпаю 120 г морской соли. Добавляю цедру.

Лимонная соль: её нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто)

Сюда же отправляю лимонный сок. Перемешиваю. Вот, что получается:

Лимонная соль: её нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто)

Ставлю форму в духовку и готовлю при 190 градусах примерно 20 минут. Нужно смотреть по своей духовке! Если соль быстро сохнет и темнеет, доставайте. Может хватить и 12-15 минут!

Обязательно соль перемешиваю два-три раза!

Лимонная соль: её нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто)

Затем достаю соль из духовки, пересыпаю на противень, застеленный пергаментной бумагой. И хорошенько распределяю.

Лимонная соль: её нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто)

Ставлю в еще горячую духовку (выключенную) до полного остывания духовки. Соль за это время должна высохнуть. Если осталась слегка влажной - включаю духовку еще на 10 минут, но температуру выставляю не более 50 градусов и включаю режим "Конвекция".

Лимонная соль: её нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто)

Готовую соль пересыпаю в сухую стеклянную баночку и храню в шкафу.

Лимонная соль: её нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто)

Рыбу я готовлю совершенно без специй. Уже готовую рыбу посыпаю лимонной солью. Это очень вкусно!

Лимонная соль: её нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто)

Похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку заготовки#кухня наизнанку заготовки

#кухня наизнанку советы#кухня наизнанку советы