Привет, друзья! :) В магазине у дома уже давно продают салаку, но до недавнего времени обходил ее стороной. Не внушала доверие своей ценой - 150 рублей за килограмм в пакетах по 1,2-1,5 килограмма. Рыбка небольшая, поэтому в пакете ее очень много.
Как готовить:
Рыбу выпотрошить и промыть. Посолить, и поперчить, обвалять в муке.
Обжарить очень быстро в большом количестве кипящего масла. Буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. И переложить в любую пищевую форму.
Залить приготовленным заранее и остуженным до комнатной температуры рассолом.
Для этого в литре воды 15 минут проварить луковицу и морковь, стебли любой зелени и маленький лавровый лист (не более пяти минут кипения), туда же - столовую ложку соли и половину соловой ложки сахара. И на литр воды примерно треть столовой ложки уксуса в 70 с чем-то процентов.
Залить и убрать в холодильник. Если поставить вечером, то утром можно есть. Если сделать с утра, то готово будет к вечеру.
Основное: Салака, соль перец и мука.
Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!