Цветная капуста, запеченная под сырной корочкой - это очень вкусно! Рекомендую приготовить ее именно этим способом, получается такая вкусняшка, что никто не откажется от нее.
цветная капуста
сыр
сметана
чеснок
соль
перец
масло растительное
Нам понадобится примерно 500 гр цветной капусты. Варим капусту в подсоленой воде . Варим недолго, не более 5 минут после закипания. Если варить дольше, то капуста потом при запекании будет очень мягкая и не вкусная, так что не переборщите.
Откидываем соцветия на дуршлаг и немного промакиваем их бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости.
Готовим соус для нашего блюда. Смешиваем в миске 300 гр сметаны, 2-3 выдавленных через пресс зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу, а также щепотку соли. Иногда я добавляю еще немного измельченной зелени.
Поливаем сметанным соусом соцветия цветной капусты, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (смазать ее растительным маслом, лучше всего оливковым).
Сверху посыпаем тертым сыром, грамм 70 будет достаточно. Ставим форму в духовку и готовим при температуре 180 градусов минут 20-25. Не передержите в духовке, иначе капуста вся размянкет, а она должна быть немного хрустящая. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Как я готовлю сырную подливу для макарон
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!