Привет, друзья! :) В оной из предыдущих записей рассказал, как замариновать жареную салаку, в этот раз - очень простой рецепт малосольной рыбки. Очень жалею, что раньше всегда проходил мимо нее, не думал, что за 150 рублей/килограмм можно купит какую-нибудь вкусную рыбу.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
Рыбу выпотрошить, убрать жабры и промыть. Можно и вовсе голову отрезать, но я оставил - с ней симпатичнее.
Затем рыбу уложить в гастрономическую емкость и залить тузлуком. Он очень простой: на один стакан воды две с половиной столовые ложки соли и столовая ложка сахара. Все. Мне для засолки рыбы на фото потребовался как раз один стакан.
Убрать в холодильник и через 24 часа есть. При подаче можно посыпать луком и полить растительным маслом. Очень вкусная рыбка!
Рыба, соль, сахар, вода.
Список большинства рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!