Очень рекомендую, этот необычный рецепт. Особенно от него в восторге дети и... мужчины!
1 кг картофеля
10-12 сосисок
яйцо
соль
перец
растительное масло
1-2 упаковки вафельных коржей
1. Картошку вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить с картофеля воду и размять его в пюре.
Не нужно добавлять молоко или масло, так как в данном случае они лишние.
Но и не стоит делать пюре сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Поэтому чуть-чуть воды можно.
А также не забыть посолить и приправить молотым черным перцем.
2. Теперь вафли. В идеале коржи понадобятся прямоугольной формы.
Важно! Не оставляйте картошку на вафлях слишком долго, иначе они развалятся.
4. Сосиски почистить от оболочки. Варить их не нужно, но можно помыть в горячей воде и затем вытереть насухо бумажными полотенцами.
Такая подготовка позволит сосискам хорошо развариться и разбухнуть в готовом блюде.
5. Выложить сосиски на картошку и закрутить вафли со всеми начинками в тугую трубочку.
7. В отдельной миске взбить яйцо с щепоткой соли.
8. Кусочки вафельных трубочек обмакнуть в яйцо. Делать это нужно быстро, не давая сильно намокнуть вафлям.
Если есть панировочные сухари, то затем можно обвалять кусочки в них.
9. Жарить полученные заготовки на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны до красивой корочки.
Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
еще горячие обжаренные сосиски с картошкой можно присыпать тертым твердым сыром;
к этому блюду подавайте два соуса - кетчуп и горчицу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!