Салат «Прага»: вкусно, как в ресторане

Давно забытый, но такой вкусный! Шикарное блюдо! По-настоящему банкетное. Хотя ничего сложного с составе не имеет, но оригинальное сочетание самых простых и ингредиентов делает его уникальным.

Салат «Прага»: вкусно, как в ресторане
300 гр. отварного куриного филе
1 яйцо
морковь
головка белого репчатого лука
1 банка консервированного горошка
2 маринованных огурца
150 гр. чернослива без косточек
5-8 ядер грецкого ореха
соль
молотый черный перец
майонез "провансаль" или оливковый
зелень для подачи и украшения

1. Отварить в подсоленной воде куриную грудку. Остудить в бульоне, вынуть и затем нарезать мелкими кубиками-кусочками.

Салат «Прага»: вкусно, как в ресторане

2. Отдельно отварить морковку и крупное куриное яйцо.

3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Они должны быть очень тоненькими, почти прозрачными.

Острый лук обязательно нужно ошпарить кипятком и подержать в нем 3-5 минут.

Либо замариновать в смеси уксуса и воды с сахаром в равных частях, около 10-15 минут.

Салат «Прага»: вкусно, как в ресторане

4. Нарезать мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики и яйцо. Делать это нужно отдельно, в разные мисочки или тарелочки, так как салат слоеный и подаваться он будет специальным образом.

5. В соуснике взбить майонез с щепоткой черного перца и чуточкой соли.

6. Открыть баночку консервированного горошка, слить жидкость.

7. Теперь можно начинать собирать салат. Принято подавать его в прозрачных маленьких вазочках-салатниках, либо использовать сервировочное кольцо.

Первый слой всегда курица, затем сеточка из майонеза, маринованный лук и огурцы.

Салат «Прага»: вкусно, как в ресторане

8. Далее зеленый горошек, майонез и морковка.

9. На морковь распределить ровным слоем рубленные отварные яйца. Смазать все хорошенько майонезом и придавить ложкой. Убрать в холодильник на полчаса.

10. Грецкие орехи порубить ножом. Иногда их подсушивают на сухой горячей сковороде, но это на любителя. Просто дробленные грецкие орешки дают изумительный аромат и вкус всему салату.

11. Чернослив промыть и нарезать соломкой.

12. Достать салат их холодильника. Снять кольцо или если готовите в салатнике, то прямо так, присыпать салат рубленными грецкими орешками и украсить кусочками чернослива.

Зелень по желанию.

Салат «Прага»: вкусно, как в ресторане
Салат «Прага»: вкусно, как в ресторане
Салат «Прага»: вкусно, как в ресторане
Салат «Прага»: вкусно, как в ресторане

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!