Как же я люблю гречку! И сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом гречки, где она заиграет новым вкусом и яркими красками. Получается прям изысканный гарнир, ну или отдельное самостоятельное блюдо.
Гречка приготовленная по этому рецепту получается невероятно ароматной, сочной, нежной, рассыпчатой и очень — очень вкусной.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт:
Для начала подготовлю все овощи.
Мелко нарезаю лук.
Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в тарелку к луку.
Помидоры нарезаю на кубики.
Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом, выкладываю лук и морковь. Готовлю минут 5, помешивая. Можно накрыть крышку, чтобы овощи не зажарились.
Спустя 5 минут добавляю помидоры, перемешиваю.
Накрываю крышку и тушу еще 5 минут. Готовлю овощи на огне чуть ниже среднего.
Промываю гречневую крупу и выкладываю её равномерным слоем на овощи.
В отдельной глубокой тарелке смешиваю горячую (только что закипевшую воду) с томатной пастой или с пастой из перца. Солю и перчу по вкусу. Перемешаю.
Как я готовлю пасту из перца смотрите тут.
Заливаю этим соусом гречку с овощами. Закрываю сковородку крышкой и буду готовить на самом маленьком огне от 20 до 27 минут, пока вся жидкость не впитается в гречневую крупу.
Всё! Замечательное блюдо из гречки готово, аромат заполнил всю квартиру, ммм….
Приятного аппетита! В видео выше можете посмотреть насколько рассыпчатая получается гречка :)
Уважаемые читатели, оцените рецепт лайком, репостом и не забудьте подписаться на мой канал.
Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
200 гр. гречки (сырая).
400 гр. горячей воды.
180 гр. моркови.
160 гр. репчатого лука.
200 гр. свежих помидоров.
70 гр. томатной пасты.
По вкусу соль и перец.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Смотрите ещё мои другие рецепты:
Картошка на молоке
Десерт из обычного молока
Быстрый завтрак: ленивые хачапури