Вам понравится.
250 гр. муки
яйцо
200 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масл
400 гр. рассольного сыра ("Брынза", "Адыгейский", "Сулугуни" и т.п.)
50 гр. сливочного масла
1. Муку просеять с солью. Добавить белок от яйца, желток пока отложить. Начать замешивать тесто.
2. Влить в мучную массу сметану и растительное масло. Продолжая мешать тесто, чтобы не появились комочки.
3. Готовое тесто сформировать в шар и завернуть в пищевую пеленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки понадобится рассольный сыр. Можно использовать творог или обычный твердый сыр. Но с брынзой или адыгейским получается вкуснее.
Итак, сыр нужно смешать с яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
5. Достать тесто из пленки, свернуть в колбаску и нарезать на 5-6 кусочков.
6. Кусочки раскатать до 0,5 см толщиной, или даже тоньше.
7. В середину лепешки выложить 1-2 ч. л. сырной начинки.
8. Собрать тесто в мешочек с начинкой внутри.
9. Приплюснуть мешочек ладонями и затем раскатать в круглую лепешку.
10. Проделать то же самое со всем остальным тестом и начинкой, таким образом подготовить все пять или шесть лепешек-хачапури.
11. Разогреть сухую сковороду на среднем огне.
12. Выложить лепешку в сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Затем прикрыть крышкой и прожарить еще пару минут, хачапури должны слегка вздуваться.
13. При подаче смазать хачапури сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!